0

Aufführung / Cine español

Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru

FSK: ab 0, empfohlen ab 0

Mo., 22.05.2017, 19:00 Uhr

Der Dokumentarfilm geht der Frage nach, warum ein so simples Gericht wie Ceviche (frischer Fisch oder Meeresfrüchte, mariniert im Saft der Zitrone) eineso nachhaltige Faszination auf die peruanische und weltweite Gastronomie ausübt. Regisseur Orlando Arriagada widmet sich nicht nur kulinarischen, sondern auch kulturellen und soziologischen Aspekten des Ceviche. Dafür spricht er mit Historikern, Archäologen, Schriftstellern und nicht zuletzt Köchen aus ganz Peru.

To find out what makes Ceviche, made of sea food, lemon juice, chili peppers and cilantro, so fascinating for chefs all around the world, director Orlando Arriagadatra velled through Peru, laying bare the historical and sociocultural roots and meanings of the Peruvian national dish.

El ADN del Ceviche, Kanada 2015, 85 Min., spanisch, OmU, Regie: Orlando Arriagada, mit: Luca Marinelli, Alessandro Borghi, Silvia D’Amico, Roberta Mattei

Filmhaus im KunstKulturQuartier - Filmhauskino

Filmhaus im KunstKulturQuartier - Filmhauskino
Königstr. 93
90402 Nürnberg

Weitere Vorstellungen:
Di., 23.05.2017, 19:00 Uhr
Mi., 24.05.2017, 19:00 Uhr

Eintrittspreise:
Normal: 7 € / Ermäßigt: 4.5 €

Veranstalter:
KunstKulturQuartier, Filmhaus Nürnberg

Zurück zur Liste