Kombucha ist ein Tee-Getränk, das mittels Fermentierung aus gesüßtem Tee und einer Kombucha-Kultur (oft auch Kombuchapilz, Scoby oder Teepilz genannt) hergestellt wird. Der Kombucha-Pilz verwandelt den Tee in ein leicht kohlensäurehaltiges und erfrischendes Getränk. Schon in den 1980er-Jahren in Deutschland sehr gefeiert, erfreut sich der selbst gemachte Kombucha seit einiger Zeit nicht zuletzt wegen seiner anregenden und gesunden Wirkung wieder einer wachsenden Beliebtheit und Kultigkeit.
Während der „Delikatessen“-Ausstellungszeit gedeihen hier verschiedene Varianten aus Schwarz- und Grüntee – jede schmeckt etwas anders, auch für die Nase ein Erlebnis: von würzig, bis süß-limoartig – der FungusFizz! Die Pilzproduktion bleibt so lange erhalten bis die beiden Projektinitiatorinnen Stephanie Braun und Sarah Landes zur Finissage ihre Scobys in Form kleiner Pilzpakete weitergeben. So lebt die Ausstellung weiter und der Pilz und die Erfahrungen während der Laufzeit der Ausstellung werden über das Kunstpublikum und über Nürnberg hinweg geteilt! Weitere Verkostungen gibt es an ausgewählten Veranstaltungsterminen.